秘魯巴士墜崖 至少46死

當地時間2日一輛巴士行經一處俗稱「魔鬼彎」的公路時,不慎從懸崖峭壁上翻覆,墜落岩岸沙灘,造成至少46人死亡。(圖片來源:AP)

當地時間2日一輛巴士行經一處俗稱「魔鬼彎」的公路時,不慎從懸崖峭壁上翻覆,墜落岩岸沙灘,造成至少46人死亡。(圖片來源:AP)

(台灣英文新聞/蔡佳穎 綜合外電報導)根據祕魯警消的說法,當地時間2日一輛巴士行經一處俗稱「魔鬼彎」的公路時,不慎從懸崖峭壁上翻覆,墜落岩岸沙灘,造成至少46人死亡。

英國《衛報》報導,消防隊員Claudia Espinoza表示,當時接近中午,這輛巴士載著57名乘客正駛往秘魯首都利馬(Lima),與一輛半掛式卡車擦撞,便朝100公尺深的懸崖墜下。

這輛巴士上下顛倒,墜落在太平洋沿岸,車內多名死者掉落岩石堆,公路巡邏警察主管Col Dino Escudero向記者表示,「死傷情況十分嚴重。」

Espinoza表示,由於車輛翻覆位置是在懸崖邊,並沒有公路直通海岸,更加深救援難度,但警消已試圖將五名嚴重傷者送至鄰近醫院。

交通意外在秘魯公路是很常見的,光是在2016年就有超過2,600人因交通事故死亡,在2015年三輛巴士與一輛卡車相撞意外造成逾30人死亡;去(2017)年11月一輛巴士在南安地斯山區衝下橋樑、掉落溪谷,導致20人死亡。

Espinoza表示,昨日交通意外的乘客中,有許多人是在與家人慶祝新年假期後準備返回利馬。巴士行經的公路因為狹窄、時常被大霧籠罩,加上公路旁緊鄰懸崖,導致多起事故發生而被稱為「魔鬼彎」。