NBA戰神「柯瑞」做公益 賣出一雙鞋將捐出一套蚊帳抗瘧疾

UNDER ARMOUR將在1月5日推出限量Curry 4 Low低筒鞋款。

圖片來源:UA 提供

(台灣英文新聞/ 體育組 台北綜合報導) UNDER ARMOUR與聯合國慈善組織Nothing But Nets形象大使NBA戰神 柯瑞(Stephen Curry),全力支援防止瘧疾擴散的人道救援計畫,將在1月5日推出限量Curry 4 Low低筒鞋款。

此限量鞋款取名為「Nothing But Nets」。亮紅色鞋身搭配上腳後跟特殊網狀設計,象徵Curry號召社會一起捐贈蚊帳給急需幫助的家庭,並提升大眾對於防治瘧疾的關注。

柯瑞過去六年都擔任「Nothing But Nets」慈善組織的形象大使。2013年這位兩屆MVP得主親自飛往非洲坦尚尼亞共和國,將蚊帳分發給住在難民營的居民。2006年起,「Nothing But Nets」組織已募款超過19億新台幣與1200萬個蚊帳,並在31個國家提供瘧疾相關防護與治療。