好萊塢名人齊發聲 成立聯盟反職場性騷擾

(圖片取自美聯社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)瑞絲薇斯朋(Reese Witherspoon)、珍妮佛安妮絲頓(Jennifer Aniston)等數百位好萊塢女性,包括女星、作家、導演、經紀人和電影高層組成一個名叫《時間到了》(Time's Up)的反性騷擾聯盟,並於1 日發表聲明。

《時間到了》於周一在紐約時報(The New York Times)以全版廣告刊出公開信。全信以「親愛的姊妹們」開篇,並以「同舟共濟」作結。

公開信中提到,聯盟設有法律辯護基金,將用行動去支持各行各業遭受性騷擾(性侵害)的男、女性,不只侷限好萊塢娛樂產業,對象擴及醫護人員、農業勞工、管家、工友、工廠工人和女侍者等族群,提供他們法律扶助補貼。

基金募資目標是1500萬美元,迄今已籌措1340萬美元。捐款人包含:大導演史蒂芬史匹柏、影后梅莉史翠普(Meryl Streep)、小天后泰勒絲(Taylor Swift)、電視製作人J.J. Abrams和演員薇拉戴維絲(Viola Davis)等。

《時間到了》也呼籲女性在7日金球獎穿上黑衣,用行動聲援遭受性騷擾的女性,以及喚起大眾的關注。