內閣傳4首長異動府院均否認  徐國勇:無此規劃

黨政人士透露,除外交部長李大維外,內政部長葉俊榮、財政部長許虞哲和教育部長潘文忠,都在考量異動名單內。

行政院發言人徐國勇。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)報載外交部長李大維等4部長在考量異動名單內,總統府今(2)日表示,這是「沒有根據的錯誤訊息」,提醒媒體報導前應妥為查證。行政院發言人徐國勇也說,無此規劃與訊息。

《蘋果》報導,黨政人士透露,內閣不排除在農曆年前微調,目前被黨政高層點名列入觀察的部會首長,除外交部長李大維外,內政部長葉俊榮、財政部長許虞哲和教育部長潘文忠都在考量異動名單內。

總統府上午發布聲明表示,針對這則報導,昨(1)日媒體詢問時,總統府已否認這則毫無根據的訊息。

總統府說,過去這段期間,在全體國民與行政團隊共同努力下,台灣正告別多年來的停滯,各項包括總體經濟、攸關國家發展重大改革都有相當顯著進展,也獲國際肯定。「這項所謂內閣異動的報導,是沒有根據的錯誤訊息,提醒媒體在報導前,應妥為查證。」

徐國勇透過簡訊回覆中央社記者詢問時說:「無此規劃、亦無此訊息!」

此外中央社也引述駐美代表高碩泰在當地時間1日說法稱,對於傳聞他將返台接任外交部長的消息,他「毫無所悉」,也強調這完全「不是個議題」(non-issue)。