2018元旦大禮 美國加州解禁娛樂用大麻 

美國人口最多的加州,在當地時間1月1日,正式允許販賣娛樂用大麻。

  210

加州大麻零售店(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)美國人口最多的加州,在當地時間1月1日,正式允許販賣娛樂用大麻。不過,仍有人對解禁大麻感到憂心,認爲會讓治安惡化。因此政策的影響是好是壞,尚待觀察。

紐約時報》報導,加州的大麻零售店,在元旦正式開幕。加州大麻管制局局長亞雷克斯‧拓拉發索(Alex Traverso)表示,州政府已經對100個藥局,發放娛樂用大麻執照。

大麻支持者稱,加州將成爲世界上最大的娛樂用大麻市場。雖然加州在大約20年前就已經允許醫療用大麻,但大麻的完全合法化,對美國增長快速的大麻種植業來説,無疑是一個重要的里程碑。

除了加州之外,美國西岸所有的州,也都已將大麻完全合法化。

根據《洛杉磯時報》,一家被允許販賣大麻的店家,甚至特別租了一台巴士,方便將客人從酒吧接駁到自己的店內。另外,他們還僱了31名駕駛來外送大麻。該店的共同創始人之一對記者宣稱,「我們可以在20分鐘內,把大麻送到消費者手上,就和外送比薩一樣。」

不過,大麻合法化的措施,可能會激起州政府和聯邦政府間的衝突。在聯邦層級的基準上,大麻和海洛因一樣,是一級毒品(Schedule 1 drug)。

2018元旦大禮 美國加州解禁娛樂用大麻 

加州大麻農場(圖片來源:美聯社)

大麻葉(圖片來源:美聯社)