川普新年第一推就開罵 揚言中斷對巴國金援

美國總統川普在2018年第一推就猛批反恐盟友巴基斯坦,稱巴國只有「謊言與欺騙」

喜歡用推特發表個人意見的美國總統川普,在2018年第一推就猛批反恐盟友巴基斯坦,稱巴國只有「謊言與欺騙」,並威脅要砍掉給巴國的援助。

川普在推特上指出:「美國過去15年愚蠢地提供巴基斯坦超過330億美元援助,而她們除了謊言與欺騙外,什麼也沒給我們,把我們的領袖當白癡。」他還說:「他們提供給美國於阿富汗追捕的恐怖分子安全避風港,根本壓根沒幫助我們,夠了(No more)!」

根據《華盛頓郵報》報導,川普的推文很快就遭巴基斯坦國防部長達斯特吉爾汗(Khurram Dastgir Khan)推文反駁,他在推文指出:巴基斯坦作為「反恐盟邦」,已提供美國土地與空中通訊、軍事基地和情報合作,並在過去16年大量消滅蓋達組織,但他們除報以「謾罵與不信任外」,什麼都沒有」。

巴基斯坦已著手籌措內閣會議,並計畫於當地時間週二商討對於川普於推特上的攻擊做出回應。巴基斯坦外長阿瑟夫(Khawaja Muhammad Asif)接受電視訪問時憤怒地指稱:巴基斯坦準備將所有美國援助的細節公諸於世。

他還指出,巴基斯坦已經盡全力剷除境內恐怖分子,「我們已告知美國我們無法再做更多了,所以川普說的『夠了(No more)!』其實不具任何意義。」