駐菲代表:2018年將是「美好的一年」

駐菲代表林松煥今日於與僑界的元旦團拜茶會上期勉以「信、望、愛」的精神,來迎接新的一年,並預測2018年將是「美好的一年」。

駐菲代表林松煥今日於與僑界的元旦團拜茶會上期勉以「信、望、愛」的精神,來迎接新的一年,並預測2018年將是「美好的一年」。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)駐菲代表林松煥今(1)日於與僑界的元旦團拜茶會上期勉以「信、望、愛」的精神,來迎接新的一年,並預測2018年將是「美好的一年」。

駐菲代表處與僑界今日在馬尼拉KOTEN公司新廈附設運動場舉行元旦團拜茶會,由林松煥擔任主席,僑界人士與台商數百人參加。林松煥致詞時回顧了2017年世界政治局勢、經濟表現以及兩岸關係發展,有別於部分媒體所形容地那樣悲觀,林松煥預測2018年將是「美好的一年」。

林松煥指出, 2018年雖有不確定因素,但綜觀世界發展趨勢,2018年應是審慎樂觀,菲律賓經濟料將介於6.5%至7%之間,台灣經濟成長可望超過2%。

他也期許僑胞以「信、望、愛」3字來看待2018年:對新的一年有「信」心、對經濟繁榮與兩岸和平充滿希「望」,以及大家放下政治立場與成見,相親相「愛」,共同應對挑戰。

茶會上菲華文經總會常務委員王家鵬也祝福台菲關係更密切,中華民國國運昌隆、國泰民安,人民身體健康、萬事如意。