[互嗆片] 金正恩嗆核按鈕在桌上 川普:我們等著看

(台灣英文新聞/施家恩綜合外電報導)北韓領導人金正恩又喊聲了!CNN報導,金正恩1日在新年演說中警告,「核按鈕」一直在他桌上,威脅隨時可發射核武,還稱美國本土在北韓核彈射程範圍內,「他是玩真的」。

金正恩宣稱北韓是「負責任的擁核國家,愛好和平」,不會隨意動用核武。

金正恩也重批美國在東亞的軍事演習,盛怒之餘不忘向南韓喊話,指同血緣的兩方應共同合作降低衝突,以謀求和平穩定。

諷刺的是,他隨後又補充,北韓需加快量產核彈頭,以確保國家自身安全,北韓也要做好「隨時回擊敵人、啓動核戰的準備」。

CNN引述美國前參謀首長聯席會議主席、海軍上將穆倫(Mike Mullen)看法報導,美朝衝突在近月不斷升高,讓雙方比以往更接近發動核戰邊緣。尤其美國總統川普也屢有對金正恩挑釁式的發言,像說要用特別手段對付像北韓這樣的流氓國家,因此容易激化衝突。

在佛羅里達州跨年的美國總統川普,於名流度假勝地海湖莊園(Mar-a-Lago)被媒體問到此事,僅說兩遍「我們等著看(We'll see)」。

 

相關新聞:[互嗆片] 金正恩嗆核按鈕在桌上 川普:我們等著看

     路透社: 俄羅斯也偷運石油給北韓

     北韓嗆聲:2018年持續發展核武 政策絕不動搖

     香港船隻涉運油品給北韓 美國防部肯定南韓查緝工作

     英國靈媒大膽預言:北韓明年變天 金正恩恐逃亡中國

​     朝鮮半島若爆戰爭 學者:台安全受威脅

​     朝鮮半島若出事 中國將不救金正恩?