總統府年終影片 回顧17年台灣大事

反勞基法修法抗議、同性婚姻釋憲結果出爐,以及世大運等,皆收錄在影片中

(圖片截取自總統蔡英文臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)歲末年終之際,總統府於網站及總統蔡英文臉書上推出「2017年總統府年終影片」,藉由模擬民眾在臉書上發布動態情形,來回顧過去一年國家發生的重大事件,諸如反年金改革抗議、反勞基法修法抗議、同性婚姻釋憲結果出爐、台北世界大學運動會與全民運動熱潮,以及巴拿馬與台灣斷交等,皆收錄在影片中。

總統府表示,年終影片特別模擬呈現民眾使用社群軟體介面的情形,將今年發生的許多事件影像融入其中,包括外交、國防、兩岸、體育賽事、文化藝術、節慶活動等國人特別有感的事件,好似透過民眾的日常視角來回顧今年台灣所發生的大事,以及緬懷過去一年逝世的名人。

此外,蔡總統也於影片最後留下「喜怒哀樂,一起走過;好的壞的,都是台灣;2017,紛擾與困難中我們仍然堅持往前;2018,願台灣所有人幸福共好。」的字句。