冷氣團越晚越冷 跨年空曠區氣溫13度

今天一早北台灣天氣就明顯轉變,且氣溫將一路下滑

北台灣天氣今日明顯轉變,氣溫一路下滑,越晚越冷﹔今晚跨年夜到明天元旦清晨,是這波冷氣團威力最強的時候。

入夜氣溫低

北台灣天氣今日明顯轉變,氣溫一路下滑,越晚越冷﹔今晚跨年夜到明天元旦清晨,是這波冷氣團威力最強的時候。 (來源 中央社)

(中央社記者汪淑芬台北31日電)今天是2017年最後一天,大陸冷氣團報到,中央氣象局預報,越晚越冷,今晚到明天,是冷氣團威力最強的時候,空曠區低溫下探攝氏13度,提醒參加跨年活動的民眾要注意保暖。

氣象局說,今天一早北台灣天氣就明顯轉變,氣溫一路下滑,預測中午氣溫約15、16度,越晚越冷,其他地方白天高溫仍有20至25度,隨著冷氣團南下,氣溫也會逐漸下降。

氣象局預測,今晚跨年夜到明天元旦清晨,是這波冷氣團威力最強的時候,台南以北及宜蘭低溫下探14、15度,空曠地區可能僅13度,高屏、花東約16、17度。

氣象局說,今天上午水氣仍多,東半部及北部地區降雨機率較高,中南部山區也會有零星降雨,其他地區多雲到晴,下午起水氣減少,北部轉為多雲的天氣,東半部的降雨也會變得較為局部,中南部則是多雲到晴。

另今天東北風增強,氣象局發布18縣市陸上強風特報,台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域將有8至10級強陣風,沿海並有較大風浪,民眾到海邊活動要小心。