北韓嗆聲:2018年持續發展核武 政策絕不動搖

北韓官方媒體的文章還譏諷美國和其盟國,要拿非法無理的「制裁決議」,挫敗北韓軍民意志,阻擋北韓前進的道路,是徒勞無功的做法。

北韓飛彈示意圖(圖片來源:美聯社)

北韓飛彈示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)北韓國營中央通信社(朝中社)昨(29)日報導,今年是北韓高度展現世界軍事強國威儀的年份。北韓2018年將持續致力核武發展,決不會動搖。

美國CNN引述該報導指出,文中強調:「別期望北韓的政策有任何改變。」該篇文章標題為「世上任何人都不能阻擋自主和正義的力量」。

文章抨擊美國為了挽回其遭到的「可恥慘敗」,以北韓試射「火星-15」型洲際彈道飛彈為由,在日前「又炮製了新的聯合國安理會制裁決議。」同時嘲笑美國和其盟國,要拿這類非法無理的「制裁決議」,挫敗北韓軍民意志,阻擋北韓前進的道路,是徒勞無功的做法

圖為12月1日,​北韓試射飛彈兩天後,​南韓媒體報導美國總統川普,與南韓總統文在寅通電話的新聞。美聯社

文章又稱美國妄想奪走保證北韓戰略地位、朝鮮半島和平與安全的核武力量,根本就是「做白日夢」。

2017年北韓不顧西方國家批評聲浪與貿易制裁,接連試射彈道飛彈。但朝中社這篇文章強調北韓是個「負責任的核國家」,同時回顧2017年北韓多次進行飛彈試射的時間表,吹噓北韓飛彈足以「打擊美國心臟」

文章中同時提到美國總統川普在聯合國的發言與其他「陰謀活動」。最後強調「不要指望朝鮮發生任何變化」。

相關新聞

香港船隻涉運油品給北韓 美國防部肯定南韓查緝工作​

【影音】英國靈媒大膽預言:北韓明年變天 金正恩恐逃亡中國​