《與神同行》全台票房勇破5000萬  驚傳孔劉原本要接演?!

【與神同行】票房屢創新高,全台票房正式突破5000萬元大關,左起河正宇、金香起、朱智勳

(台灣英文新聞/黃慧瑜 臺北綜合報導)動作特效震撼人心,催淚口碑席捲全台的年度話題韓片《與神同行》,打從上映以來,票房屢創佳績,截至昨(28)日為止,全台總票房在上映第七天正式突破5000萬元大關,繼續朝破億之路邁進。

在台韓兩地票房都告捷的同時,也傳出這部籌備期長達六年的電影,即將在2019年推出電視劇版,更驚傳劇組在2013年時,原本屬意邀請男星孔劉詮釋片中「江林」一角,也曾跟他的經紀公司積極討論此事,不過在本片導演金容華2013年確認接下導演一職之後,便屬意由曾經合作過《B咖大翻身》的河正宇來詮釋「江林」一角,最終在2015年確定由河正宇接演。

本片劇情描述金自鴻(車太鉉飾演)是個正直又盡責的消防員,卻為了拯救一個小女孩而葬身火窟。此時,來自地府的三位陰間使者出現在他面前,指引他通往死後的世界。作為19年來的第一位「模範死者」,他們告訴金自鴻,如果想要「轉世」,他就必須在七七四十九天之內,通過七場審判,如果能通過這些審判,他還能在轉世之前,託夢給在陽世的人。金自鴻非常希望能託夢給年邁的母親,於是他下定決心,一定要通過七大審判。就在金自鴻進行審判的同時,他的弟弟蘇鴻(金東昱飾演)竟在軍中服役時意外死亡。因為充滿憤怒與不甘,蘇鴻成為無法超生、徘徊在陽間的冤鬼。這個冤鬼的出現,同時震撼了死後的世界,並影響到金自鴻在陰間的審判。當江林公子來到人間調查蘇鴻冤死實情的同時,金自鴻的人生也不斷被揭露,讓他愈來愈難在審判中證明自己的清白。金自鴻最後的命運會如何?他能否還有機會託夢給母親,並成功轉世為人呢?

這股繼《屍速列車》之後,睽違已久的韓片觀影氣氛,也讓知名影評人預測本片在台灣的最終票房,不僅可以破億,更有機會邁入兩億!