明年起   美國國會圖書館只保存有新聞價值Twitter發文

  249
從明(2018)年1月1日起,國會圖書館將只保存有新聞價值的Twitter發文。

從明(2018)年1月1日起,國會圖書館將只保存有新聞價值的Twitter發文。 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞/蔡佳穎 綜合外電報導)26日美國國會圖書館(Library of Congress)發布聲明表示,從明(2018)年1月1日起,國會圖書館將只保存有新聞價值的Twitter發文。

美媒Quartz報導,自Twitter於2006年成立以來,美國國會圖書館都會保存每一則公開的Twitter發文,但它們表示,「12月31日之後,圖書館仍會繼續向Twitter詢求公開發文,但會開始有條件篩選」,「基本上只會收集和保存主題性或活動性發文,例如選舉有關活動,或與現行國家利益有關的主題發文,如公共政策類。」

2012年Twitter給國會圖書館一份所有發文的備份資料,承諾未來也將繼續這麼做,以利圖書館保存資料,但如今它婉拒了Twitter這份「慷慨大禮」,這有關於Twitter上雙重帳號與每月3億3,000萬活躍用戶的資料。

其實過去12年的資料,國會圖書館都還沒公開,並一再重申並未擬定公開時程;但美媒Quartz表示,很慶幸圖書館保留下這些過往訊息,諸如一些冒犯言論或深入研究過後的發文等。

而美國民眾還有四天可以在自己的Twitter上發文,替自己的言論留在國會圖書館內做一個歷史見證。