驚!菲律賓紙鈔 竟出現「無臉人」

菲國網友Earla Anne Yehey日前在臉書上張貼照片,展示她從自動提款機中領出的菲律賓百元紙鈔,原本應該是第一任總統羅哈斯(Manuel Roxas)肖像所在的位置竟然一片空白。

翻攝Earla Anne Yehey臉書

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)菲律賓發生紙鈔印刷烏龍事件。數十張百元紙鈔上的前總統肖像竟然消失,變成「無臉人」!

菲國網友Earla Anne Yehey日前在臉書上張貼照片,展示她從自動提款機中領出的菲律賓百元紙鈔,原本應該是第一任總統羅哈斯(Manuel Roxas)肖像所在的位置竟然一片空白,成為「無臉人」紙鈔。

翻攝Earla Anne Yehey臉書


菲律賓正常的百元紙鈔 ,上面有前總統羅哈斯(Manuel Roxas)肖像。 (翻攝維基百科goo.gl/GVkjve)

菲律賓中央銀行總經理卡琳潘吉里納(Carlyn Pangilinan),昨下午在記者會上說,央行在印刷紙鈔的過程中,因「機械問題」偶爾會出現錯誤,但多半會被監印人員發現。這次烏龍屬於「單一事件」。

菲國央行初步調查顯示,這次印出的33張「無臉」紙鈔,流通量極少。整起事件已獲得控制。

央行官員說,民眾可以拿這些「無臉人」百元大鈔,到央行總部兌換正常鈔票,但也可以作為收藏品。

菲國民眾多以趣聞看待此事,也有民眾一度質疑po文者是因為想紅而造假。