【迎接2018】因應總統府元旦升旗活動  北市將交管.公車改道

  2377
「我的輪舞時代」直排輪節目,元旦將在凱達格蘭大道上演出,並帶領民眾接龍。中央社

「我的輪舞時代」直排輪節目,元旦將在凱達格蘭大道上演出,並帶領民眾接龍。中央社

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合報導)因應總統府元旦升旗及預演活動,台北市警察局交通警察大隊表示,12月28日起至明年元旦止,總統府周邊將交通管制,公車業者也將改道行駛,提醒民眾留意。

交通警察大隊發布新聞稿表示,中華民國107年元旦總統府升旗音樂會活動,將於明年1月1日清晨5時至上午8時於總統府前廣場舉行;同時,今年12月30日上午10時至下午5時30分將舉行預演。

為維護活動周邊交通秩序和安全,交通警察大隊說,12月28日起至明(107)年元旦將進行交管措施。

「升旗典禮暨音樂會」交管時間及範圍分為四個階段:

▲第一階段場地佈置,管制時間為今年12月31日晚間9時,至明年1月1日凌晨1時。人車管制、憑證入場。管制範圍為重慶南路(含)以東、寶慶路(不含)以南、公園路(不含)以西、貴陽街(不含)以北的範圍內區域。

▲第二階段進行安檢,管制時間為明年1月1日凌晨1時至4時。同樣人車管制、憑證入場。管制範圍為博愛路(不含)以東、寶慶路(含)以南、公園路(不含)以西、貴陽街(含)以北的範圍內區域。

▲第三階段升旗音樂會,管制時間為明年1月1日凌晨4時至上午9時。管車不管人、車輛憑證進入。管制範圍為博愛路以東,衡陽路、襄陽路及常德街以南,中山南路以西,愛國西路以北(以上道路均不含)的區域。

▲第四階段撤場,管制時間為明年1月1日上午9時至下午1時。管車不管人。管制範圍為重慶南路(含)以東、寶慶路(不含)以南、公園路(不含)以西、貴陽街(不含)以北的區域,並將視撤場狀況彈性開放。



交通大隊提醒,由於元旦升旗活動還安排預演,12月28日至31日也將進行交通管制。包括

●因應設備搭建需求,12月28日上午9時至31日晚間9時,包括凱達格蘭大道(重慶南路至懷寧街雙向最外側車道)等區域,都將進行管制,管車不管人。

●預演期間,12月30日上午10時至下午5時30分,包括重慶南路以東、寶慶路以南、公園路以西、貴陽街以北(以上道路均不含)範圍內都進行管制,同樣管車不管人。

●配合上述交管措施,北市公車業者將配合改道行駛;北市貴陽街(公園路至博愛路段)、寶慶路(懷寧街至博愛路段)及懷寧街(寶慶路至貴陽街段)的汽、機車停車格位也將暫停使用

●台北捷運台大醫院站1號及4號西側出入口鐵門(靠近228紀念公園),於元旦凌晨0時起至上午8時止關閉,提醒民眾留意。

詳情請查詢該處網站或台北市政府交通局網站。此外前述活動交通管制訊息,也將隨時提供各廣播電臺插播路況報導,台北市政府警察局特別呼籲:請駕駛人隨時收聽路況報導,提前改道行駛,避開管制區域。