難逃七年魔咒 韓國女團Miss A宣布解散

韓國女團Miss A宣布解散

圖片來源: (截圖) Miss A YouTube MV

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 在韓國很多偶像團體在「七年合約」到期後便選擇了解散。因此這也成為韓國偶像團體一個不成文的「魔咒」,即「七年魔咒」。昨日韓國藝人經紀公司JYP娛樂也宣布由於部分成員退出,旗下4人組女團miss A正式解散。

Miss A成員Fei和秀智分別於2016年5月和2017年8月與JYP娛樂續約,以演員和歌手的身分繼續活動。不過Jia和Min在去年5月和今年4月合約到期後決定不再續約,離開東家JYP娛樂

2010年7月,Miss A攜出道曲《Bad Girl Good Girl》重磅出道,作為新人當年就在《Asian Music Awards》榮獲「年度最佳歌曲」和「最佳新人獎」兩座大獎。他們之後陸續推出了《Independent Women》、《Hush》、《Touch》等膾炙人口的歌曲,一度站上歌壇頂峰。