歐巴馬、希拉蕊獲美國年度國民欣賞的人物

蓋洛普民調公布美國年度國民最欣賞的人物

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 蓋洛普(Gallup)在昨(27)日週三公佈的一項民調顯示,美國前總統歐巴馬(Barack Obama)是最受美國民眾欣賞的男性,女性則是美國前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

蓋洛普這項年度調查中,歐巴馬在眾多男性中脫穎而出,連續第10年榮登美國最受推崇的男性。17%的受訪者表示,他們最欣賞歐巴馬,但比率比去年的22%低;現任美國總統川普(Donald Trump)(14%)則排在第二位.

希拉蕊在這項調查中、連續第16度成為最受美國人敬重的女性,不過支持度僅9%,這也是她名列榜首中、支持度最低的一次。

前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)以7%的支持度,在最受敬佩女性榜上排第2;現任第一夫人梅蘭妮亞.川普(Melania Trump)首次進榜、排名第7。