喔熊帶路小旅行完結篇 宜蘭大自然之旅

喔熊帶路小旅行的最後一趟旅行,行程包含了參訪三富休閒農場,中午享用農場風味餐,然後下午倘徉於仁山植物園和梅花湖。

  319
喔熊與團員攝於梅花湖

喔熊與團員攝於梅花湖 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/廖秋煌報導)喔熊帶路小旅行的最後一趟旅行於12月的最後一個星期三早上8點於台北出發,遊覽車載著團員前往宜蘭,行程包含了參訪三富休閒農場,中午享用農場風味餐,然後下午倘徉於仁山植物園和梅花湖。

首站三富休閒農場是一座配合當地生態,順乎自然的景觀農場,結合四季時令讓各種動植物昆蟲等,維持其正常食物鏈之相互關係,並利用動物天敵,來維持環境衛生。大夥漫步於農場,細細品味園區種種,享受與大自然共處的悠閒時光。

中午大家就在三富農場四面群山環繞的環境中,享用鄉土料理風味餐。午餐稍事休息後,大家就前往仁山植物園。
植物園的前身是一個造林苗圃,早期主要生產推廣造林的苗木,隨著國人開始重視環境的綠美化之後,功能逐漸轉型為培育環境綠美化推廣苗木的苗圃。園區林相包括榕楠木類、相思樹、油桐等優勢種群,及薄葉嘉賜木、鴨腱藤等稀有種,近400種的植物,其中包含了45種的蕨類。在植物園吸足了芬多精之後,下一站也是旅途的最後一站就是梅花湖。 
梅花湖由於湖形狀似五瓣梅花,故取名為「梅花湖」。三面環山外,湖旁有座吊橋,在環湖公路及湖心的浮島上,可俯瞰整個湖面,漫步在湖畔旁,別有一番風情。環湖道路,全長約四公里,行走其間清風徐來,令人敞懷心胸。
在散策於湖邊小徑後就來到了這趟行程的尾聲,在經過一天自然的洗禮之後,大夥也滿足地踏上了歸途。

團員與喔熊合照於三富休閒農場​

團員與喔熊合照於三富休閒農場​

團員與喔熊合照於仁山植物園​

喔熊帶領團員暢遊仁山植物園


喔熊與團員攝於梅花湖