友邦宏國總統順利連任 蔡總統跨國視訊表達祝賀

另外,蔡英文與葉南德茲也在視訊中提到雙方將持續合作,推動經貿合作計畫,進一步提升兩國關係。

蔡英文總統與宏都拉斯共和國葉南德茲總統於10月簽署聯合聲明。 (總統府官方網站)

蔡英文總統與宏都拉斯共和國葉南德茲總統於10月簽署聯合聲明。 (總統府官方網站)

(台灣英文新聞/車懿恬 綜合報導)我國友邦宏都拉斯於當地時間昨(26)日上午7時,進行總統大選,葉南德茲以過半的支持率獲得這場選舉的勝利。

蔡總統於視訊時一開始時,即代表中華民國政府以及全體人民給予最誠摯的祝賀。

根據《總統府官方網站》,蔡英文總統表示,這場總統大選寫下宏都拉斯的歷史新頁。葉南德茲是宏都拉斯現行憲法實施後,首位連任的總統。他的勝選顯示該國國民對執政政府的支持與肯定。在葉南德茲的帶領之下,未來必能夠把政治歧見化為共識,打造一個全新的宏都拉斯。

蔡英文也說,自她去年5月20日上任後,透過元首互訪與葉南德茲多次見面,簽署多項合作計畫,使兩國於各領域交流頻繁,形成良好互動關係。

蔡總統最後強調,在未來,我政府與宏國將繼續攜手,推動多方合作計畫,包括增加採購宏都拉斯的農產品、鼓勵台商到宏國設廠投資、積極參與宏都拉斯的基礎建設計畫等,以達到我國「踏實外交」互惠互利的精神。