黑人母生下白皮膚女兒 醫生:機率百萬分之一

圖片翻攝自每日郵報

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)英國一名60歲的柏金斯(Christopher Perkins)是白人,4年前與牙買加籍的黑人妻子生下一女,夫妻倆原本預期女兒會是皮膚黝黑的混血兒,但沒想到女兒竟然白皙皮膚,還有一雙藍色大眼睛,儼然是個白人小女孩,直到最近終於有醫生解釋,其實他們女兒的狀況非常罕見,是「機率百萬分之一」的孩子。

據《每日郵報》報導,柏金斯與45歲的妻子布雷克(Sophia Blake)育有一名現年17歲的大女兒,而且大女兒就像一般白人、黑人的混血兒一樣擁有健康小麥肌,4年前小女兒Tiara來到這個世上,卻把全家人都嚇了一跳,Tiara皮膚白皙、金髮碧眼,與他們預期不同

4年以來,夫妻兩被指指點點,還曾有一次他們帶蒂雅到醫院做檢查,布雷克卻被誤認為是照顧蒂雅的社工人員。布雷克表示「當助產士將女兒抱過來給我時,我被她的膚色嚇壞了!甚至一再追問醫生和護士『這真是我的小孩嗎?』」夫妻倆也曾懷疑是否抱錯小孩。

醫生解釋,一般而言,深膚色是顯性基因,所以當父母親皮膚中的黑色素愈多,小孩的膚色自然也會愈黑,但可能是布雷克家族裡才有白人基因,而且這種情況也只有百萬分之一的機率,實屬罕見。