闖成功嶺事件 役政署長林國演請辭獲准

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 台北綜合報導)役政署長林國演今(27)日請辭獲准,內政部長葉俊榮表示,他非常期待林國演能制止駕駛說的話,尊重國軍執勤,役政署也會跟104旅詳細討論哨口進出的SOP,避免類似情況再發生。

有網友在臉書發文指出,林國演22日下午搭車進入成功嶺營區時,哨兵攔下後,「下車闖進營區」,等輔導長和待命班衝出來,才交出證件識別登記,林國演的駕駛還下車辱罵哨兵。

葉俊榮上午列席立法院內政委員會時,向立委報告此事。葉俊榮說,林國演自己心裡覺得不安,上午去找他表示要離開現職,在聽完林國演更完整陳述過程後,「我同意了他的辭職」,但也借重其役政專業,林國演將回到內政部擔任參事。

葉俊榮受訪時指出,這件事情處理過程確實需要改進,「非常期待署長制止駕駛說的話,能表現出對國軍執勤的尊重」,葉俊榮說,處理過程一切須合乎法律規定。

葉俊榮轉述林國演說法表示,過去多年來進出哨口都沒問題,雙方協勤也正常,如果能釐清哨口進出的SOP(標準作業程序),較能避免類似事情發生。役政署會跟104旅就哨口進出SOP進一步詳細討論。

立法院外交及國防委員會今天審查國防部107年度預算,民主進步黨籍立法委員王定宇認為,馮世寬要獎勵哨兵的做法很好,並詢問列席的馮世寬對林國演請辭的看法。馮世寬僅簡短回應:「尊重他們(內政部)的決定。」