照片出包!外交部「新護照」誤用美國機場照片  

新版護照內頁底圖遭疑為美國機場

媒體報導,有網友質疑外交部發行的新版護照內頁底圖 疑似誤用美國維吉尼亞州的華盛頓杜勒斯(Dulles)國 際機場的圖樣,外交部26日澄清表 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組​ 台北綜合報導)外交部領事事務局昨(25)日開放民眾換發第二代晶片護照,但卻遭網友爆料其中一頁內頁誤用美國杜勒斯機場的照片,但外交部卻強調,「那就是台灣桃園國際機場」。

聯合報今(26)日報導,外交部領事事務局昨天開始開放民眾申請換發第二代晶片護照(e-Passport),內頁每頁都有台灣景點作為底圖,但有網友發現,其中1頁的機場照片,疑似誤用美國維吉尼亞州的華盛頓杜勒斯(Dulles)國際機場的照片。

對此,外交部副發言人歐江安在外交部例行新聞說明會回應媒體詢問時表示,第二代晶片護照的圖案是選用台灣各縣市具有特色的景點、地標來凸顯台灣特色,強調那就是台灣桃園國際機場。

不過至下午三點半左右,《蘋果》報導,「外交部領務局已私下跟民進黨立委辦公室證實,比對照片後確實是誤植,領務局坦承,製作前已跟中央印製廠再三確認版權、圖片無誤,不料卻又發生此事。」

新版護照內頁

杜勒斯(Dulles)國際機場的照片