「集保e存摺」上線滿十月 用戶突破二十萬

照片由集保結算所提供

金融新科技帶給人們許多創新體驗,集保結算所將科技新思維融入傳統證券存摺,集保e存摺APP應運而生,上線短短十個月,用戶已突破二十萬大關,成績斐然,且可顯見數位時代下,投資人更樂於選擇電子式存摺。

「集保e存摺」不僅讓投資人隨手登摺掌握最新庫存訊息,省去前往證券商營業處所的舟車勞頓;其一機多摺的功能,對不同證券商下所持有的資產部位,投資人都能一目了然,並且針對須提示存摺的臨櫃交易,憑手機出示開通存摺的條碼即可進行交易,再也不需要攜帶多本存摺,免去投資人保管攜帶存摺的不便。

自上線以後,集保結算所相關團隊無不竭盡所能汲取各方建議,分階段多次精進「集保e存摺」服務,九月上線增加了多項功能,除了兩項主要功能:延長補登存摺與餘額查詢之服務時間、自行補發開通碼,另針對使用者操作上提供多項友善服務,例如:自選存摺排序、密碼設定閱讀更便利等,而這些努力也反映在用戶成長上,目前每日平均約有千名用戶加入集保e存摺的使用行列中。

集保結算所董事長林修銘表示,當今集保e存摺仍在起步階段,而過去十個月投資人與證券商的聲音,集保結算所相關團隊都仔細聆聽,也已經充分掌握了,集保結算所並未停下腳步,各項功能規劃都在進行中,展望未來,集保e存摺最終目標要使投資人充分獲得完整豐富的資訊及更便利的功能。