首批宏都拉斯甜瓜即將進口來台

近年來,由於雙邊簽訂自由貿易協定,台灣與宏都拉斯的貿易關係穩定成長中

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)首批自中美洲友邦宏都拉斯進口的甜瓜將於月底輸往台灣,日前,台灣農業委員會的官員也赴宏都拉斯了解當地甜瓜栽種及產地的狀況。

根據中央社報導,台灣駐宏都拉斯的經濟參事黃進盛日前接受訪問時表示,台灣的農業專家於當地時間18至 22日訪問宏都拉斯,並在當地業者及農產檢驗單位官員的陪同下,參訪甜瓜產地。

黃進盛指出,這是第一批宏都拉斯的甜瓜輸入台灣之前,必做的程序,他同時預估首批宏都拉斯甜瓜將於12月30日出口至台灣。

中央社報導,黃進盛預估宏都拉斯出產的甜瓜將會在台灣市場受到歡迎,因為「台灣人都喜歡吃甜瓜。」

報導指出,近年來,由於雙邊簽訂自由貿易協定,台灣與宏都拉斯的貿易關係穩定成長中。雙邊貿易總額從2014年4,400萬美元至今已突破一億700萬美元。