颱風水災海上漂  菲律賓女子在耶誕日奇蹟般獲救

一名住在菲律賓安蒂克省的女子,於昨(25)日,在海上被國際貨櫃船隻救起,結束了四天的海上漂流記。

  185
強颱「天秤」重創菲律賓的民答那峨島南部,上千人傷亡,莎琳僅為其中之一。 (美聯社)

強颱「天秤」重創菲律賓的民答那峨島南部,上千人傷亡,莎琳僅為其中之一。 (美聯社)

(台灣英文新聞/ 車懿恬 綜合報導)一名住在菲律賓安蒂克省的女子,昨(25)日,因家鄉水患被沖至外海,在海上飄流四日後被國際貨櫃船隻救起,結束了四天的海上漂流記。

名為黛安娜.莎琳(Diana Salim)的菲律賓女子,25歲,四天前因強烈颱風「天秤」所引發的水災淹沒家園,靠著從她家中剝落下來的建材殘骸,從淹水處飄至海上載浮載沉,等待救援。

這艘國際貨櫃船於耶誕日當地時間凌晨3點,在離莎琳家900公里遠的海上發現她。

救起莎琳的船員們立即與菲律賓海巡單位聯繫合作,並將莎琳送往安蒂克省當地醫院,接受脫水與曬傷的相關治療。

海上漂流記

仍驚魂未定的莎琳告訴當地的廣播電台,上周五(22日),強颱「天秤」侵襲安蒂克省,造成當地發生嚴重水災時,她與家人都在家中。「我當時跟家人都在家裡面,準備洪水來襲時,隨時撤離。」莎琳語帶哽咽,情緒激動的回想著。

洶湧的洪水沖垮了莎琳的家—用竹子與木頭搭建而成的簡易房舍。她在被沖往外海的過程中成功緊抓著她家的建材殘骸,開啟了她的海上漂流記。

她說:「那幾天沒有任何東西可以吃,我只能喝雨水充飢」。

莎琳至今仍不知道她父母與兄弟姊妹的下落。

希望的曙光

當地市長諾比德里.愛丁(Norbideiri Edding),告訴該廣播電台,莎琳的故事振奮人心,使我們相信仍有其他人也像莎琳一樣,積極求生,等待救援。

愛丁說目前尚未接獲莎琳家人的消息,但他們仍抱持著希望。

強颱「天秤」重創菲律賓的民答那峨島南部,上千人傷亡,莎琳僅為其中之一。「天秤」為菲律賓帶來大量豪雨與水災,目前估計有上百人死亡與失蹤,另亦有上百人受困。

當地家園被無情摧毀的居民在避難所內度過了他們的耶誕日。