國際制裁不痛不癢? 韓媒爆金正恩又要射了

韓國《中央日報》在今天獨家報導,指出北韓恐在近期內發射飛彈!

北韓領袖金正恩開心揮手(圖片來源:朝鮮中央通信)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)韓國《中央日報》在今天獨家報導,指出北韓恐在近期內發射飛彈!

韓國政府內部人士在25日向中央日報透露,韓國軍方和情智單位得到消息,稱北韓計畫在近期內發射所謂的「人造衛星」,因此韓方已經開始密切注意北韓之後的動向。

該人士表示,最近透過幾條路徑,得知北韓正在生產新型衛星,並聽說叫做『光明星-五號』(광명성-5호)」,並說明北韓預計發射的是裝設有相機和通信器材的偵察衛星。

北韓在昨(25)日,才剛透過官方報紙《勞動新聞》發表一篇題為「和平的宇宙開發,是主權國家的合法權利」(평화적 우주개발은 주권국가의 합법적 권리)的文章,主張該國發射衛星,是合法權利的行使。

文章指出,北韓發射衛星的行為,完全遵守以尊重國家自主權及平等的聯合國憲章,以及規範宇宙和平使用的宇宙條約等國際法,是合法權利的行使。另外,文章還舉阿爾及利亞和委內瑞拉的衛星為例,指出宇宙開發已經不是已開發國家的專利,可看出北韓似乎已經在暗示,他們即將進行另一波挑釁行為。

國際制裁不痛不癢? 韓媒爆金正恩又要射了

​相關新聞:

北韓稱制裁是戰爭行為 強調各國將承擔後果

​北韓網軍比飛彈可怕 美國指控北韓發動駭客攻擊