【六七年級生回憶】韓版瑪丹娜金元萱 旋風來台挺張菲復出  

還記得可愛的金元萱嗎?

  496

張菲(左2)「綜藝菲常讚」的節目名稱回歸綜藝戰場,25日在華視大棚進行第一集錄影,張菲過往的緋聞女友韓國藝人金元萱(中)也到場祝福,並和張

(台灣英文新聞/施家恩綜合報導)台灣「韓流」第一人金元萱25日來台現身力挺張菲復出主持新綜藝節目,短暫停留後離台,卻勾起許多六七年級生的共同記憶。

張菲、費玉清主持的綜藝節目《龍兄虎弟》1990年代是台灣首屈一指的綜藝節目,其中韓國女藝人金元萱在節目的「音樂教室」單元表演才藝受觀眾歡迎,她的韓式中文發音在節目中製造許多笑點,模樣呆萌,並成為該節目的固定班底,但之後返韓發展。25日,在張菲休息多年正式復出主持的全新綜藝節目《綜藝菲常讚》首錄當天,金元萱特別從韓國飛來台灣站台,為節目增添話題。

張菲在節目中表示,金元萱是第一位來台灣開疆闢土的韓國藝人,是台灣韓流的真正始祖。

今年已48歲的金元萱,20年前曾來台發展參與《龍兄虎弟》錄製,相隔多年再次亮相,身材容貌不變,她用中文解釋菲哥都沒找她,才沒機會到台灣。兩人多年不見,一見面就是寒暄擁抱,金元萱獻上紅蔘要讓張菲「補身」,張菲也以巧克力回贈。

金元萱義氣相挺,錄完該節目後就搭傍晚班機趕回韓國。製作單位表示金元萱將在節目首集中帶來精采表演。

睽違七年再度披掛上陣,入主華視新節目,張菲坦承退休後「內心深處會有表演的呼喚」,加上見不到演藝圈好友的失落,決定以《綜藝菲常讚》跟大家見面。根據蘋果報導,新節目製作費一集高達200萬元,他個人一個月主持費達320萬,維持綜藝大哥大身價。

回顧20年前《龍兄虎弟》「音樂教室」單元的片段,除了金元萱,還有大小S稚嫩的模樣上節目,兩人表演一段相聲:

張菲(左5)今年在華視總經理郭建宏(右5)不斷誠意邀約下,決定以「綜藝菲常讚」的節目名稱回歸綜藝戰場,選擇25日耶誕節在華視大棚開錄第一集,群星齊聚力挺。(圖片來源中央社)