蔡英文訪新竹 盼加速投資台灣

總統蔡英文昨日下午前往新竹長和宮參拜

總統蔡英文(照片提供:新竹市政府)

總統蔡英文(照片提供:新竹市政府)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文昨(25)日下午前往新竹市長和宮參拜,表示政府明(2018)年將傾全力加速建設及投資台灣,也將投入預算推動長期照顧服務,讓老人家得到照顧,年輕人沒有後顧之憂。

蔡總統致詞時表示,現在經濟景氣越來越好,是時候加速建設及投資台灣。

蔡總統指出,讓年輕人有好的工作機會、不再低薪,並且對未來有規劃、有期待,是這一世代人的責任。

提到長照服務,蔡總統表示,長照2.0計畫已經啟動,明年將進入加速年,相關單位將會投入三、四百億的預算,在每個社區建立長照中心,讓「台灣人心裡感到溫暖,我們的老人家有人照顧。」

而在昨日上任屆滿三年的新竹市長林智堅則說,為加緊帶動城市進步,將邀請所有對城市有熱情、期待的男女老幼加入「幫新竹」團隊,除了有頂尖建築師協助建設,來自科學園區的國際級企業、工研院、五所大學的最頂尖人才,也都在協助市政府,多方協助將讓城市加速蛻變、前進。

林智堅也感謝中央至目前為止核定予新竹市的建設經費已超過90億,中央的支持「讓新竹市大步前進!」
            
不過現場也出現一些插曲。以「全民拔蔡總部」為名的團體,率眾手持旗幟,於蔡總統在長和宮參拜時在廟外抗議,並直指蔡總統違憲亂政。

新竹市政府表示,長和宮已有275年歷史,而昨日一同參拜的官員還包括七名議員與數十位里長。