耶誕老人抵阿拉斯加 已分送67億份禮物

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)根據北美航太防衛司令部的耶誕老人追蹤網站,格林威治標準時間9時(台灣時間下午5時)左右,耶誕老人已由加拿大西部抵達美國的阿拉斯加州,共已送出超過67億份禮物。

法新社報導,耶誕老人展開他的全球旅程時,追蹤網站發布影片表示:「北美航太防衛司令部(NORAD)雷達在北極點附近間測到動靜。看來小精靈已替耶誕老人的雪橇裝好貨,耶誕老人也已經起飛囉!雖然裝滿了禮物和好東西,耶誕老人的雪橇看來還是移動得和閃電一樣快。」

北美航太防衛司令部(NORAD)提供的耶誕老人追蹤器源自1955年,當時科羅拉多州一家報紙刊出廣告,提供兒童耶誕老人的聯絡號碼,卻錯讓孩子們打進這一軍事中樞的熱線。

當時北美航太防衛司令部的作戰官蕭普(Harry Shoup)上校為怕小孩失望,命令部下在雷達上查看耶誕老人的可能位置,並向孩子們報告。

美國北方司令部(USNORTHCOM)與北美航太防衛司令部司令羅賓遜(Lori Robinson)上將向美國政治新聞機構Politico表示,耶誕老人追蹤器「已成為各地家庭好幾代來的迷人傳統」。