元旦總統府直排輪表演 凱道重現冰宮接龍

元旦總統府升旗典禮將首度有直排輪表演

  223
「我的輪舞時代」直排輪節目,元旦將在凱達格蘭大道
上演出並帶領民眾接龍,主辦單位25日在總統府內廣場
記者會,介紹專業團隊選手表演。

我的輪舞時代 元旦演出(1)

「我的輪舞時代」直排輪節目,元旦將在凱達格蘭大道 上演出並帶領民眾接龍,主辦單位25日在總統府內廣場 記者會,介紹專業團隊選手表演。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 台北採訪報導)2018年元旦總統府升旗音樂會,除了往年的樂儀旗隊及國歌領唱,今年還首度加入「我的輪舞時代」直排輪表演及接龍,搭配七、八零年代流行金曲,要讓總統府前凱達格蘭大道充滿復古懷舊及運動活潑的氣息。

此次直排輪表演將由「黑蝙蝠速度溜冰隊TRD舞團」擔綱,教練曾大宇表示,15位團員中,有包括台灣代表隊的國手周柏崴及周祈佑,近年皆在國際賽事中表現亮眼,而年紀最小的團員李赫,則年僅九歲。

曾大宇表示,舞團自10月開始籌備,已經準備兩個多月,而這一兩個禮拜大家都沒日沒夜地練習,非常辛苦。

現年12歲的團員蔡傑丞接受媒體訪問時表示,練習過程很辛苦,有時候會摔倒,或是會記不住舞步,但還是會一直練下去。

而甫於今(2017)年獲世界杯溜冰錦標賽雙人花式第四名的周祈佑則說,這次的輪舞表演,希望可以讓大家知道直排輪很好玩。

主辦單位指出,直排輪表演搭配的曲目,橫跨70至90年代的海內外流行金曲,包括小虎隊的「青蘋果樂園」、草蜢的「失戀陣線聯盟」,以及林志穎、Michael Jackson、郭富城,及張惠妹等大家耳熟能詳的歌手及曲目。

除了舞團帶來的直排輪表演,曾大宇表示,屆時還將有近200位直排輪愛好者在凱道上進行溜冰接龍,重溫七、八零年代年輕人愛好的冰宮接龍場景,請大家拭目以待。