企業排球聯賽上半季提前封王 台電男排拿下開季12連勝

台電男排以3:1擊敗美津濃隊

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 新莊綜合報導) 昨日在新莊體育館電男排以3:1擊敗以台灣師大運動競技學系學生為班底的美津濃(MIZUNO)隊(25:22、25:20、30:32、25:18)有驚無險拿下勝利,在今年企業排球聯賽上半球季提前封王。

美津濃第二局在吳宗軒、伍政廷頻頻重扣下保持領先。不過台電球員詹旻翰發球以及黃建逢的斜線攻擊,美津濃隊被反超,無緣拿下此局。                                                                                                                                                                                                       
第三局兩隊一路緊咬,在此局7度Deuce,最終讓美津濃隊的林國鈞兩記漂亮的發球,以32:30拿下勝利。台電男排隊長「閃丸」張善源三度跳出來攻擊得分,但最後在林國鈞兩顆發球下結束僵局,為MIZUNO隊拿下此局勝利。 

第四局台電男排一度6:10落後,不過在台電男排球員莊邵捷的火燙手感手下以25:18成功逆轉。

今日表現最亮眼的是有「台灣洋將」之稱的黃建逢。 黃建逢在此役狂轟全場最高的22分,率領台電男排隊以3比1有驚無險地笑納開季12連勝。黃建逢目前在得分排行榜上以175分暫居第三,僅次於國訓中心的劉鴻敏的201分以及美津濃隊吳宗軒的197分。黃建逢也是首位在企業排球聯賽例行賽個人總得分破3500分的球員。