菲律賓納卯市商場大火 受困37人恐罹難

菲律賓總統杜特蒂,曾擔任故鄉納卯市長約20年,他昨晚曾到火場探視,並慰問死者家屬。

美聯社

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)菲律賓總統杜特蒂的故鄉納卯市,一棟4層樓高的商場,於昨(23)日上午9時40分左右發生火災,持續至今(24)日早上仍未撲滅,受困的37人恐皆罹難。

綜合美國CNN與法新社報導,納卯市副市長、杜特蒂的兒子保羅杜特蒂(Paolo Duterte)今天在臉書PO文表示,「現場消防局指揮官說,受困的37人,倖存機會是零。」

起火點位於商場3樓,由於那裏有布料、木製家具和塑膠製品,所以火勢迅速蔓延,需要很長時間才能撲滅。

美聯社

美聯社

警方指出,許多人是被困在24小時營運的客服中心而罹難,可能他們當時在工作,沒注意到火災發生。目前尚不知道起火原因。

菲律賓總統杜特蒂曾擔任故鄉納卯市長約20年,他昨晚曾到火場探視,並慰問死者家屬。納卯市人口約為150萬人,是菲律賓南部最大的城市,位於首都馬尼拉以南約1000公里。