基隆慈雲寺揭碑 蔡英文:經濟表現超過預期

照片由基隆市政府提供

照片由基隆市政府提供

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導) 總統蔡英文今(22)日下午步入基隆慈雲寺,為寺廟揭開她所題的「濟眾化俗」4字匾額,並上香。蔡總統表示,基隆已經在進步,藉由中央與地方合作,推動前瞻計畫的基隆輕軌,可以讓基隆翻轉得更快,台灣建設也越來越多。

這是首次用總統身分步入慈雲寺。總統蔡英文表示,身分雖然不一樣,但是一樣要用虔誠的心情,祈求觀音佛祖保祐台灣風調雨順、國泰民安。

她說,在年輕的林右昌及蔡適應的領導下,基隆確實正在進步。

她還說,基隆市在市長林右昌上任後有許多改變,除了城市更進步,市容也變得更乾淨漂亮;林市長的市政建設藍圖也非常有企圖心,規劃得相當完整,並常與行政院溝通,希望能強化基隆的建設。

蔡總統表示,前瞻基礎建設中有一項相當重要的項目,就是基隆鄉親期待許久的輕軌捷運,馬上就要開始啟動,屆時能讓基隆市民享受便利的交通,加快城市翻轉的速度。

蔡總統說,不只基隆在進步,政府團隊也在努力。她相信大家都能感受到臺灣的經濟正在好轉。她說,當政府投入前瞻基礎建設及相關政策的預算後,臺灣的建設會越來越多,轉型會越來越快。因為今(2017)年的經濟表現超過預期,也將會延續下去。當春天來的時候,大家都會感受到臺灣的進步與發展。