菲律賓渡輪沉沒 240人獲救 至少4死7失蹤

海軍、菲律賓海巡署和附近漁船陸續救起大約240人。 (美聯社)

海軍、菲律賓海巡署和附近漁船陸續救起大約240人。 (美聯社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)菲律賓一艘搭載超過250名乘客和船員的渡輪在東北部外海遭強風巨浪襲擊沉沒,造成至少4死、7人失蹤,大約240人獲救。船上乘客包含耶誕假期的遊客。

美聯社》報導,這艘渡輪目的地是波利羅島(Polillo Island),但行駛到奎松省(Quezon)茵芬達鎮(Infanta)與波利羅島間的波利羅海峽沉沒,海軍、菲律賓海巡署和附近漁船陸續救起大約240人。

受傷的乘客Donel Jade Mendiola接受DZMM電台訪問時表示,由於天候不佳,渡輪啟程時間比預定稍晚,待天氣轉好後,立刻從奎松省(Quezon)出發。啟程大約兩鐘頭後,渡輪遭到突然的強風巨浪侵襲。

他表示,船停下來後,船頭開始進水,乘客紛紛衝向另一側,渡輪開始下沉。接下來乘客在指示下穿上救生衣。

海巡署發言人Armand Balilo指出,目前已知死者為2男2女,許多生還者是在海中漂流時獲救,其中包括一位61歲的澳洲籍男子。他補充表示,該艘渡輪可以搭載286人,並未超載。