南韓商業大樓失火 29死29傷

南韓中部忠清北道堤川市一棟8層樓高的健身中心發生大火,造成29死、29傷。(美聯社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)南韓中部忠清北道堤川市一棟8層樓高的健身中心發生大火,造成29死、29傷。

《紐約時報》報導,引述南韓媒體表示,這起大火發生於周四下午4點多,猛烈的火勢到晚間才撲滅,消防人員直到今(22)日清晨都在燒毀的健身中心大樓內搜索,希望找到生還者。

《美聯社》報導,堤川市消防局表示,死者大多是受困於2、3樓的三溫暖設施裡的客人。目前還不清楚起火原因,起火點研判是大樓的停車場。這棟商業大樓除了傷亡慘重的2、3樓為三溫暖外,其他樓層還有餐廳、健身房和室內高爾夫練習場。

火災發生當時,消防局派出多輛消防車和多架直升機,希望能盡快撲滅火勢。(美聯社)

根據南韓當地媒體報導,此次大火消防局出動多輛消防車和多架直升機協助撲滅大火。一名受困男子為保命被迫從窗戶跳下,所幸落在消防員準備的氣墊上。

南韓平昌冬季奧運即將於2018年2月舉行,今(22)日堤川市原訂舉行盛大的聖火傳遞儀式,在發生大火慘劇後確定取消,以悼念意外身亡的死者。