電玩「奔跑吧!台北」 操縱柯P闖關各重要施政!

這次北市府製作一款復古小遊戲「奔跑吧!台北」,讓市民在遊戲中了解柯文哲過去3年重要施政

(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合報導)臺北市長柯文哲上任即將滿3週年,柯文哲臉書下午公布新一波宣傳,這次北市府製作一款復古小遊戲「奔跑吧!台北」,讓市民在遊戲中了解柯文哲過去3年重要施政,並操縱柯P破關,一一解決老人共餐、軸線翻轉、蓋公宅的難題。

柯文哲在臉書指出,電腦對他來說是工具,不是遊戲機,所以先前去看電競大賽,也是不太懂大家在幹嘛,只看到現場觀眾唧唧叫,好像很興奮的樣子。

柯文哲還透露,前一陣子,年輕幕僚們興沖沖的說要透過創新的小遊戲方式,跟大家介紹一下上任三週年的施政成果。柯P看了之後只覺得「這遊戲畫素怎麼這麼差」,但幕僚告訴他,這叫做「復古」。

遊戲中,要完成老人共餐、軸線翻轉、蓋公宅的任務之外,還有不少讓人哭笑不得的障礙物,比方說那本我到現在還是覺得奇怪的「鐵血市政廳」雜誌封面、當時讓我們被罵慘的「Go Go Bravo台灣有你熊讚」廣告中的蒙面人,以及令人討厭的煙霧彈。

柯文哲最後坦言,自己真的越來越難預測年輕人會喜歡什麼,就像他也搞不太懂為什麼那張去SBL開球的照片會爆紅,但既然怪怪的東西都反應不錯,就讓大家放手去做,並邀請大家打開手機、電腦,按下連結,一起來玩「奔跑吧!台北」