體壇新勢力 黃金左手的女排隊長「阿非」陳菀婷

你不知道的事 - 女排隊長「阿非」陳菀婷

  243
「主播的運動週記」提供

「主播的運動週記」提供

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 我國女子排球隊在這次2017台北世大運表現亮眼,挺進四強創下史上最佳成績,最受矚目的就是帥氣的隊長陳菀婷「阿非」。她在世大運結束後緊接著又帶領新北市女排在全運會終止高雄市九連霸。

女排隊長「阿非」日前接受「主播的運動週記」節目專訪,首度公開她童年時期的照片,也獨家透露,在國小三年級之前,她其實像個夢幻公主,時常穿著芭蕾舞衣跳舞、優雅的彈鋼琴,或是打扮成漂亮模特兒走伸展台。這和現在大家看到的活潑陽光,短髮帥氣的阿非,截然不同。

陳菀婷也在節目中分享一路走來的心路歷程,擁有家人的支持、教練的栽培以及隊友的扶持,讓她時時懷著感恩與謙卑的心,透過不斷充實自己回饋身邊的人。對於未來期許,期望先在亞運為國家拿下好成績,短期目標,則是完成屏東學校的教師實習,希望未來能擔任老師或教練的角色。

在2017台北世大運後一夕爆紅的阿非也坦言,從原本的小小知名度突然變成辨識度高的名人,讓她非常不習慣。除了分享追夢歷程,高人氣的陳菀婷,也跟著主持人一起探討台灣運動生態圈的問題,呼籲大家發揮愛心,一起支持偏鄉體育發展。想要了解更多不一樣的陳菀婷,請鎖定「主播的運動週記」,首集節目,將於12月21日晚上8點,在「主播的運動週記」臉書粉絲團正式播出。