WTA台灣公開賽網球女單冠軍史托維琳娜明年返台尋求衛冕

世大運女團金牌得主李亞軒獲外卡出賽

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 2018 WTA台灣公開賽將於明年1月27日在台北和平籃球館登場。

主辦單位昨(20)日公布球員報名名單,由目前世界排名第6的史托維琳娜(Elina Svitolina)領銜,有超過20位女單世界排名前100的優秀選手即將來台參與這場賽事。史托維琳娜的世界排名也曾一度躍升至第三名,也在今年的WTA台灣公開賽拿下女單冠軍。因此,明年她將來台尋求衛冕。

據《中央社》報導指出,明年的台灣公開賽還可望前球后、大滿貫冠軍、世界排名前20的選手持外卡來台參與這次的公開賽。

WTA公開賽共有4張會內賽外卡,前兩張優先保留給有球后或大滿貫冠軍資歷、世界排名前20的頂尖選手。

即將參與 2018 WTA台灣公開賽的國內選手包括謝淑薇、有「網球精靈」之稱的張凱貞以及雙打好手莊佳容、詹謹瑋也都報名參賽。此外,世大運網球女團金牌選手、女單銀牌得主李亞軒也獲頒外卡,這也是她連續第3年獲頒外卡出賽。