13度低溫拍攝 金門航空站消防猛男月曆秒殺

2018年航站月曆共有包括航務、機務等30多名航站人員參與拍攝,其中有6個月份的畫面是消防員。這款月曆只送不賣。

  167
金門航空站消防員陳光宇(右)、蔡其俊(左)參與月曆拍攝,秀出結實肌肉。中央社

金門航空站消防員陳光宇(右)、蔡其俊(左)參與月曆拍攝,秀出結實肌肉。中央社

(台灣英文新聞/生活組  綜合報導)交通部民航局金門航空站,今年安排航站人員當主角,拍攝2018年月曆,其中有6個月份的畫面是消防猛男。沒想到效果出其的好,200份月曆一推出,立即被索取一空。

中央社報導,金門航空站主任洪念慈,昨(20)日率兩位消防員到台北,接受媒體訪問。洪念慈說,去年航站首次印製月曆,畫面都是航站設施,今年由航站人員當主角,希望月曆更生動。消防員紛紛秀出健美身材與結實肌肉,結果航站的臉書專頁,馬上多了3000多人按讚。

洪念慈說,2018年航站月曆共有包括航務、機務等30多名航站人員參與拍攝,其中有6個月份的畫面是消防員。這款月曆只送不賣,第一版只印200份,日前剛推出就被索取一空。

金門航空站消防員陳光宇(右)、蔡其俊(左)在月曆中大展身材。中央社

這份月曆印製的另一用意,是希望藉此讓更多人認識航空站內默默地工作,努力維護飛安的一群人。

金門航站有28位消防員,都是金門子弟;其中38歲的蔡其俊,曾在台北市擔任健身中心教練,為了陪伴家人,10年前考進金門航空站當消防員。

金門航空站還請蔡其俊利用他的專長,幫忙設計消防員的重力訓練課程。

蔡其俊說,拍攝月曆當天,氣溫大約是攝氏13、14度,但對消防員來說,一點都不冷,因為他們每天都要訓練健身。拍攝月曆照時,只是表現出平時訓練的過程。

27歲的陳光宇原本是游泳教練,去年考進金門航空站,他說,拍攝當天最有趣的是,為了讓畫面好看,彼此在身上塗抹健美油。陳光宇當天因水喝太多,有點水腫,還特別多做幾次伏地挺身消水腫。

機場消防員和一般消防員不同,須受特別專業訓練,目前桃園機場消防員由桃園機場公司招聘,民航局各航空站,也是根據編制需求各自招考。