喔熊帶路 客家美食記

化身為領隊的喔熊今(20日)帶大伙來到了苗栗縣公館鄉,活動包含了獅頭山健走、享用公館紅棗餐、手作招福編草,以及在健康養生工廠製作屬於自己的精油瓶。

化身為領隊的喔熊今(20日)帶大伙來到了苗栗縣公館鄉,活動包含了獅頭山健走、享用公館紅棗餐、手作招福編草,以及在健康養生工廠製作屬於自己的

化身為領隊的喔熊今(20日)帶大伙來到了苗栗縣公館鄉,活動包含了獅頭山健走、享用公館紅棗餐、手作招福編草,以及在健康養生工廠製作屬於自己的 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/廖秋煌 台北報導)共有四大主題遊程的「喔熊帶路小旅行」,自12月初開始自今,每周三出團,每團限量40位,活動至今反應熱烈,已經進行到了第三個星期的行程—客家美食記。化身為領隊的喔熊今(20日)帶大伙來到了苗栗縣公館鄉,活動包含了獅頭山健走、享用公館紅棗餐、手作招福編草,以及在健康養生工廠製作屬於自己的精油瓶。

從台北出發經過桃園和新竹,約兩個小時的車程之後來到了第一站獅頭山風景區的六寮古道。步道位於獅頭山風景區,具訪古幽靜之美。從遊客中心出發,沿途經過野溪、客家聚落、古道遺跡等。在運動過後等著犒賞大家的就是當地特色美味的代表--客家紅棗風味餐。

大夥吃完了健康又美味午餐,稍事休息一下之後就來到一處製作草編的地方,並開始注連繩的DIY活動。注連繩是日本人感謝神明的保佑,並祈求健康、財富和平安所製作的招福草編,在這裡大夥邊織屬於自己的平安與幸福。

接下來下午的遊程就是手作精油舒活滾珠瓶,每個人從多種不同味道的精油中,調配出一瓶屬於自己的精油,在親手彩繪不同的圖案,成為一瓶獨一無二的精油舒活滾珠瓶。自製精油瓶的地點位於苗栗縣的頭份市,是一家健康養生觀光工廠,但不同於一般觀光工廠,在這裡有專業的中醫師,教您如何養生。

結束行程後,遊覽車便帶著大家返回出發地。

在公館紅棗風味餐廳前合影

注連繩DIY活動