「國恥」~阿根廷貧童跪地喝水 全球譁然

阿根廷當地一名聯合國兒童基金會(UNICEF)志工李歐斯,在臉書貼出這張由當地媒體記者所拍攝的照片後,引發阿根廷乃至整個南美洲的討論,批評聲浪不斷擴大到海外。

  508
翻攝misionesonline.net

翻攝misionesonline.net

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)阿根廷一個貧窮的孩子,像小動物般四肢跪地,在熱浪中就著地面的水漥喝水的照片,最近震撼全球,也引起各地網友的討論。

英國《太陽報》(The  Sun)以「國恥」(NATION’S SHAME)為標題,po出這張「令人心碎」的照片。《太陽報》報導,阿根廷當地一名聯合國兒童基金會(UNICEF)志工李歐斯(Migue Rios),在臉書貼出這張由當地媒體記者所拍攝的照片後,引發阿根廷乃至整個南美洲的討論,批評聲浪不斷擴大到海外。

照片中,一名極度口渴的孩子,於日正當中超過攝氏37.7度的氣溫下,在阿根廷東北部波薩達斯市(Posadas)街道旁,就著地上一灘骯髒的水漥飲水,畫面相當令人震撼。

據了解小女孩來自馬比亞瓜拉尼(Mbya Guarani)原住民社區,小女孩白天時和其他許多孩子一樣,被大人利用,在波薩達斯市街頭乞討。

李歐斯在po文中指出:「這個社會,肯定有什麼地方做錯了,不是嗎?」

當地新聞網站Misiones Online在說明這張照片背後的故事時表示,這是該網站記者12月13日中午在波薩達斯市中心,拍下這張照片。

Misiones Online表示,他們的記者當天路過時,看到這驚人的一幕。雖然類似的景象已司空見慣,但他仍拿出相機拍照,並將照片傳給同僚,看能否對這孩子提供幫助。

小女孩後來雖然被送醫治療,但類似的情況以後可能還會繼續出現在波薩達斯市中心。

翻攝misionesonline.net

Misiones Online網站表示,因為馬比亞瓜拉尼社區(Mbya Guarani)的孩童被大人利用,唆使他們到市區乞討。

就算有關當局提供幫助,設法幫助他們改善家中的狀況,但沒多久這些孩童又會再度出現在街頭。只因為乞討,比留在自己的村子裡,可以賺到更多的錢!