馬戲團母獅變肥貓 觀眾驚呆

許多網友從社群網站上看到馬戲團表演的照片,發現團內的獅子明星,身材都變形成為「肥貓」。有網友質疑馬戲團虐待動物,讓獅子活生生變成了動物界的「小丑」。

  201
翻攝ladbible.com

翻攝ladbible.com

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)俄羅斯海參崴馬戲團(Vladivostok Circus)在關閉一年後最近重新開幕,但卻引起爭議。

《西伯利亞時報》報導,許多網友從社群網站上看到馬戲團表演的照片,發現團內的獅子明星,身材都變形成為「肥貓」。有網友質疑馬戲團虐待動物,讓獅子活生生變成了動物界的「小丑」。

有網友直呼,這些獅子需要運動:「每隻獅子都過胖,帶牠們去看獸醫,比取悅觀眾更重要!」更有人批評,放任獅子身材變形,根本就是虐待動物。甚至有網友要求司法單位調查馬戲團內動物的生活情況。

在馬戲團擔任訓練員超過20年的斯莫里亞內茲(Vitaly Smolyanets),憤怒地回應說,獅子跟人類一樣,會隨著年紀變大而發福。而且這些母獅子生產後,體重勢必會增加。

他說他自己「不覺得獅子過度肥胖」,而且他給每隻獅子餵食的份量,都控制在一天吃6公斤的肉,這是正常份量。此外他也會餵獅子牛奶以及維他命。

斯莫里亞內茲說,這些獅子每天受訓時間達3小時,但近年來他也發現,母獅睡覺的時間比以前要長。這也可能是牠們體重增加的原因。

專門照護俄羅斯大型貓科動物的Amur Tiger Centre 主任阿拉米列夫(Sergey Aramilev)則指出,「被囚禁的野生動物確實會增加體重。」但變胖總比變瘦要好,一般動物園和馬戲團,比較容易面臨動物太瘦的問題。

阿拉米列夫認為,目前海參崴馬戲團的獅子,還沒有胖到出現心血管疾病那樣危險的程度。