台海明年恐爆發戰爭?府:僅學者個人觀點不予評論

總統府發言人黃重諺

總統府發言人黃重諺 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)美國肯塔基大學派特森外交與國際商業學院高級講師羅伯特法利(Robert Farley),在《國家利益》上撰文指出2018年最有可能爆發戰爭的五個地方,包括北韓、烏克蘭、北大西洋公約組織南邊、波斯灣、以及臺灣。對此,總統府發言人黃重諺表示,該文只是個別學者投稿發表,沒特別評論的價值。

黃重諺表示,他相信人類社會文明走到這個地步,一個正常的國家應該是不會以動用暴力方式破壞區域安全,傷害區域穩定與各國共同利益。

相關新聞:美學者撰文指出 台海明年恐爆發戰爭

中共解放軍運8型機上午再從巴士海峽經宮古水道飛返原駐地,原先在立法院的國防部長馮世寬立即請假,前往衡山指揮所聽取報告。

​至於共機近來頻頻擾台,黃重諺表示,類似升高軍事態勢等等可能對區域安定安全造成衝擊或傷害的行為都不是負責任的做法,也不是國際社會樂見。

黃重諺補充,中國軍機最近活動,在區域間,不只在台灣,也在其他國家的防空識別區有類似行動。他也表示,有關中國軍事動態,國防部都有嚴密監控,也有全面掌握,另各類因應措施也有到位,請國民放心。