響應世界 台灣首次動物權遊行登場

隨著愛護動物的意識抬頭,動物權的浪潮和和倡導行動已進入台灣

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜​ 臺北綜合報導)今年 9 月,世界各國皆有動保人士走上街頭,在美國紐約和英國倫敦有上千人加入,以色列更有超過上萬的民眾加入動物權的遊行。

隨著愛護動物的意識抬頭,動物權的浪潮和和倡導行動已進入台灣,寒流來襲的星期天下午,有群人不畏寒風細雨,有人穿著著動物裝,有人握著動物口號旗,有人舉著自製的標語牌,在台北信義行人徒步區進行遊行活動,高喊著:「動物不是貂皮大衣、動物不是名牌包、動 物不是食物、動物不是實驗品、動物是朋友!!」,呼籲著動物平權的理念,沿途也吸引許多民眾駐足聆聽、加油打氣。

「屠宰場之歌」創作者,本身茹素的知名饒舌歌手大支,也現身支持並隨著遊行隊伍走完全程。大支表示:「今晚我剛好有演唱會的行程,但一看到主辦單位邀請,我無論如何都要到場支持,這是很有意義的活動!」

繼人權、女權、兩性平權之後,這場「為愛發聲—動物遊行」為台灣有史以來第一次舉辦動物權遊行。主辦單位純素 30 天為一動物權倡議團體,是由吳智輝先生召集一群愛護動物的年輕人所發起,自 2016 年以來定期在台灣各地進行街頭推廣活動,希望能喚起民眾對 於流浪動物外,其他如:牛、豬、雞、海豚...等等動物的關注。

透過舉辦講座、純素聚餐,期盼能讓更多人認識到純素生活的美好,以及茹素能對動物、對環境帶來直接、巨大的幫助。