高雄反空污大遊行登場 爭取民眾呼吸權


 
台灣健康空氣行動聯盟等團體19日發起219反空汙暖化
要健康大遊行,台中、高雄同步登場。高雄場有來自台
南、高雄及屏東等地上千人走上

反空汙遊行 為高雄藍天請命(1)

台灣健康空氣行動聯盟等團體19日發起219反空汙暖化 要健康大遊行,台中、高雄同步登場。高雄場有來自台 南、高雄及屏東等地上千人走上 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)南部反空污大聯盟舉辦「1217反空汙大遊行 」,今天下午1點起在高雄凹仔底捷運4號出口旁登場,警方編排安全和交管勤務,也籲請駕駛人遵守員警指揮。

高雄冬季的空氣污染問題嚴重,「1217反空汙大遊行 」號召大學教授、醫師、中學教師及民眾共3000人走上街頭,呼籲政府多管齊下改善大型工業固定汙染源排放問題,拿出具體解決空污的辦法,爭取南部民眾應有的呼吸權,預定至下午6時結束。

高雄反空污大遊行,規劃參與者先於高雄捷運凹子底站4號出口處集結,途經博愛二路、漢神巨蛋,再從漢神巨蛋折返博愛二路回到出發處,除了遊行,也會召開記者會和反空污宣示,並演出行動劇。警方規劃於遊行沿線和路口加派警力,維持行車和遊行秩序。

南部反空污大聯盟也將發起連署,提出包含提高空污費、國營事業實際空污排放量在3年內降低50%等訴求,要求呼吸乾淨空氣的權利。