楊丞琳「青春住了誰」世界巡迴演唱會 首場在台北小巨蛋

楊丞琳攻蛋身兼演唱會總策劃 告白歌迷:這次與過去不一樣

  698

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 楊丞琳「青春住了誰」世界巡迴演唱會首站,今晚(16日)在台北小巨蛋登場。

一開場她從圓形底座舞台中間的升降台升起,直達小巨蛋頂端,高15公尺的透明光柱電梯。她身穿以年輪為概念訂製的的紫銀色禮服,並且演唱了楊丞琳《年輪說》。而到了下一首歌,電梯升降到最高處,楊丞琳演唱了《仰望》。

對於第三次攻蛋,楊丞琳表示自己緊張的程度已減少了一半;她也在演唱會中向來看今天演唱會的歌迷告白:「這次與過去不一樣!」。她隨後恢復搞笑的模式,告訴觀眾「如果我再不去另一邊,應該會有人很不爽。」便走向舞台另一方。

楊丞琳在演唱《點水》時,舞台則是以旋轉的方式,讓每個方向的歌迷都能看見楊丞琳的身影。

除此之外,在《雙丞戲》音樂劇之後便封舞的楊丞琳,在演唱會中大秀近2分鐘的現代舞,給觀眾們帶來很大的驚喜。

今日演唱會的特別來賓是林宥嘉。他曾經是《超級星光大道》第一屆冠軍,且不久前參加中國的綜藝節目《蒙面唱將猜猜猜》。兩人在舞台上合體一同飆唱《浪費》。