印尼爪哇發生規模6.5強震 已知造成2死

醫院外擠滿因地震而受傷的民眾。(美聯社)

醫院外擠滿因地震而受傷的民眾。(美聯社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)根據美聯社報導,周五晚間位於印尼西爪哇(Java)人稠密處發生強烈地震,目前已知造成2死,數十戶房屋受損。

周五晚間11點47分發生規模6.5級強震,震央位於震央位於西爪哇南部海岸打橫縣(Tasikmalaya)邦打卡隆市(Bantarkalong)東南方6公里處。美國地質調查局表示,該起地震深度約91公里,海嘯警報也於2個鐘頭後解除。

地震發生當時強度之大,連距離200公里外首都雅加達位於高樓層的民眾也感受到30秒左右的晃動。由於擔心發生海嘯,驚慌的民眾紛紛逃離沿海地區,一度造成多處出現交通壅塞的情形。

印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示,該起地震目前已造成2死,分別是62歲男性和80歲女性皆喪生於倒塌的房屋中。

目前已知靠近震央最近的打橫市(Tasikmalaya)、龐岸達蘭鎮(Pangandaran )和尖米士縣(Ciamis)災情最嚴重。大約造成40間房屋倒塌、65間遭到不同層度的損害。