中國市價10億走私安毒 澎湖海域遭攔截

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)澎湖檢警等單位昨(15)日在澎湖海域查獲中國籍閔龍漁運60894號漁船走私安非他命案件,20大袋毛重502公斤,市價近新台幣10億,是澎湖治安史上在海上攔獲的最大宗走私毒品案,人船清晨一併押返馬公偵辦中。

引述《聯合報》報導,澎湖縣警局刑警大隊接獲線報於昨日下午出海查獲一艘準備交易毒品的中國的泉州籍漁船閔龍漁運60894,現場查獲分裝20塊重達500公斤的安非他命,警方連夜將中國漁船及船上5名船員押解回港,500公斤安非他命市值約10億元。

日前接獲線報後,刑事局中部與南部打擊犯罪中心4名幹員前天先抵達澎湖,準備昨日連同澎湖縣警方出海查緝,下午三點雷達發現一艘中國漁船行跡可疑,檢警將漁船攔截後,隨即跳上船查緝並查獲包裝20包毒品,檢驗為安非他命成品,總重達500公斤。但檢警在海上未發現買方船隻。

《聯合報》報導,以往經由澎湖走私轉往台灣安非他命多為半成品,少有數量龐大成品; 因此該次查獲數量創下澎湖歷來查獲安非他命毒品案的紀錄。