野放8年頻回「娘家」探望救命恩人 可愛松鼠萌翻網友

貝拉有一次再度來訪,哈里森一家發現牠竟然懷著身孕!貝拉就這樣在「娘家」安心「待產」,生下3隻小寶寶

哈里森家裡養的狗狗,不時會到門口看看貝拉有沒有回家。翻攝The dodo

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)美國一個關注動物議題的網站The Dodo,日前報導一則關於可愛松鼠的溫馨故事。

​2009年一隻只有4週大的母松鼠,遭貓頭鷹攻擊後受了重傷,被野生動物救援組織發現後,將牠託給照護經驗豐富的哈里森一家。他們幫牠取了可愛的名字「貝拉」(Bella),細心照顧直到牠康復為止。

翻攝Instagram

沒想到2010年貝拉恢復健康被野放之後,不到幾天就開始回「娘家」探望,8年來從沒間斷過。哈里森家裡養的狗狗也沒忘記貝拉,不時會到門口看看貝拉有沒有回家。

女主人布蘭特莉(Brantley Harrison)受訪時表示:「貝拉常坐在門口等人發現牠,有時也會跳到窗戶旁吸引我們注意。」

翻攝Instagram

最特別的是,幾年前貝拉有一次爪子受傷再度來訪,哈里森一家發現牠竟然懷著身孕!貝拉就這樣在「娘家」安心「待產」,等生下3隻小寶寶、在娘家悉心照顧下頭好壯壯後,才帶著寶寶重返森林。

布蘭特莉感動地說:「看著自己帶大的孩子也當了媽,感覺真的好神奇!」

哈里森一家忠實記錄了貝拉8年來回家探望的可愛身影,並在IG上分享和貝拉的溫馨合照,照片和影片po上網之後,萌翻網友。臉書上也隨時有貝拉的最新動態。​

翻攝The dodo