台灣冬奧門票再添2張   宋青陽黃郁婷達標

美國鹽湖城站結束後,滑冰好手宋青陽成為繼女將黃郁婷之後,第2位取得冬奧門票的台灣選手。

美聯社

美聯社

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)台灣滑輪、冰刀雙棲好手、世大運金牌名將宋青陽,在2017-18賽季競速溜冰世界盃最第4站鹽湖城站結束後,確定取得明年2018平昌冬季奧運、男子500公尺競速溜冰門票。

中央社14日報導,2017短道競速溜冰世界盃共分6站,其中前4站成績與積分都被列為2018平昌冬奧資格賽,美國的鹽湖城則是積分截止的封關站。

宋青陽4年前俄羅斯索契冬季奧運,就曾取得參賽資格,當時他取得男子500、1000公尺短道競速2張參賽門票。

翻攝宋青陽臉書

今年他在第3站加拿大站,就已幾乎篤定取得參賽資格,如今鹽湖城站結束後,他也成為繼女將黃郁婷之後,第2位取得冬奧門票的台灣選手。

比賽結束後,宋青陽也在臉書上表示,從世大運結束後馬上轉戰滑冰,他帶著疲倦的身體拼到現在。能夠拼上奧運會,他是無比珍惜感恩能夠代表台灣兩次冬季奧運會,「我很開心,為了記取上一屆奧運會的失利後,重新站回奧運會,我會選擇放手一搏,讓自己不後悔的方式全力以赴。」

而已經取得女子1000與1500公尺冬奧門票的女將黃郁婷,在最後鹽湖城站結束後,她也確定再添1張500公尺冬奧入場券。

這也意味著明年冬奧黃郁婷一人將參加3個項目,賽後她在臉書上表示:「4場奧運積分賽結束..好累..但累的超值,因為可以去韓國了!!!雖然這代表著苦日子也要來了,但是為了奧運再苦都值啦!」